Выбор инфракрасного обогревателя: легко и просто!



Инфракрасные обогреватели сегодня - это востребованный и популярный товар для очень многих потребителей. Данные проры производятся во множестве стран мира, поэтому выбрать есть из чего. Одна из самых важных характеристик этого товара - надёжность, ведь в зависимости от того, насколько надёжным окажется та либо иная модель, зависит и срок службы инфракрасного обогревателя.
Где и как выбрать наиболее качественные и надёжные обогреватели. Какие у них бывают конструкционные особенности? Для того, чтобы во всём разобраться и ответить на эти вопросы, следует рассмотреть принцип работы данных приборов и критерий их выбора.

Особенности конструкции при выборе инфракрасного обогревателя

Инфракрасные обогреватели, в отличии от конвекторов и других похожих устройств, греют не воздух, а различные предметы и мебель, которые находятся в том либо ином помещении. Также инфракрасные обогреватели повышаются температуру стен и пола. Излучение комнатного инфракрасного обогревателя работает словно солнечные лучи, которые пронизывают окружающую среду и воздух, совершенно не нагревая их. Как только луч инфракрасного обогревателя доходит до предмета, который не пропускает свет, то предмет сразу же поглощает этот свет, нагреваясь при этом.


Как выбирать инфракрасные обогреватели

Для того, чтобы выбрать инфракрасный обогреватель для дома или офиса, следует определить размеры помещения и условия, при которых прибор и будет использоваться. К примеру, необходимо определиться в вопросе необходимости перемещать устройство. Если нужды в этом нет, то вам нужен стационарный инфракрасный обогреватель. Если же прибор будут перемещать из одной комнаты в другую, то практичнее выбрать мобильный обогреватель, имеющий меньшие размеры и сравнительно небольшую мощность.

Потолочные обогреватели



Сегодня самыми удобными инфракрасными обогревателями можно назвать потолочные ИК обогреватели, ведь кроме того, что они не занимают много места, у них ещё и весьма большой диапазон излучения. Также встречаются модели, которые можно установить даже под подвесной потолок. Они называются встраиваемыми. Они крепятся к стандартному потолку при помощи особых подвесных кронштейнов. В данном случае расстояние от потолка до корпуса обогревателя может составлять лишь 5 см.

Напольные обогреватели

Напольные обогреватели инфракрасного типа не обладают столь внушительной мощью, как потолочные, да и эффективность у них тоже ниже, однако среди них тоже можно найти достойные модели. Обычно это инфракрасные обогреватели, имеющие трубчатые или карбоновые нагревательные элементы. Выбирать модели с керамическими нагревателями не стоит, ведь они не смогут прослужить так долго, как вам необходимо, поэтому сегодня модели с керамическими нагревателями не так популярны. Встречаются модели и с галогенными нагревателями, однако их и вовсе можно назвать опасными, ведь их короткие волны могут оказывать крайне негативное влияние на человеческий организм.


Настенные инфракрасные обогреватели

Данный вид инфракрасных обогревателей ничем принципиально не отличается от напольных, однако в случае, если в семье есть дети, то при установке следует соблюдать определённые условия. В частности, высота установки прибора должна быть таковой, чтобы ребёнок никак не мог достать до работающего прибора. Также существуют модели с плинтусным исполнением, которые прекрасно подходят под оконные разъёмы.

Советы для грамотного выбора инфракрасного обогревателя

В первую очередь нужно узнать о том, какова толщина анодирующего слоя на пластине, которая излучает инфракрасные волны. Если толщина составляет менее 25 микрон, то такой инфракрасный обогреватель можно назвать надёжным. Если слой куда меньше, то рассчитывать на длительное использование не приходится.

Огромное значение имеет и материал нагревательного элемента. Дело в том, что использовать инфракрасный обогреватель в ванной (или в любом другом помещении, имеющем высокую влажность), нагревательный элемент которого выполнен из металла, не получится. Для ванной комнаты или сауны следует подбирать особый вид инфракрасных обогревателей. Речь идёт о моделях, имеющих нагревательные элементы из нержавейки.


Как выбрать оптимальную мощность

На 10 кв. метров комнаты требуется мощность в 1.000 Вт. Если есть возможность, то следует приобретать приборы с большим запасом мощности. Причина этого заключается в потерях тепла, которые встречаются повсеместно. Речь идёт о потерях тепла через стены и окна, а также перекрытия.

Миниатюрные инфракрасные обогреватели

Встречаются и модели, чья мощность составляет всего лишь 30 Вт. Они нужны для прогрева совсем небольших помещений, к примеру, подвалов или гаражей. Подобные приборы вряд ли смогут причинить кому-либо вред, поэтому их можно использовать в непосредственной близости от людей.

В случае, если нужен инфракрасный обогреватель для дачи, то обогреватели следует выбирать с учётом совершенно других данных. Вам потребуется 60 или даже 80 Вт на обогрева всего лишь одного квадратного метра. Если температура будет слишком низкой (зимой или поздней осенью), то выбирать ИК обогреватель придётся из расчёта 100 Вт на один квадратный метр.

Выбрать Инфракрасный Обогреватель можно  Здесь

12.10.2017