Увлажнитель для детской комнаты


Увлажнитель для детской комнаты.



Любящие родители стараются дать своим детям все самое лучшее, но пренебрегают таким важным фактором, как влажность воздуха в комнате. Не нужно забывать о том, что организм ребенка подвержен влиянию неблагоприятных факторов извне. Бактерии и микроорганизмы, которые накапливаются в сухом воздухе, становятся причиной снижения иммунитета.


Для поддержания необходимого уровня влажности существует современная техника - увлажнитель воздуха. При выборе прибора нужно учитывать некоторые правила, полезные рекомендации опытных специалистов.




Какие есть модели?

Приобрести увлажнитель для детской комнаты можно в интернет-магазине. Экономия денег будет существенной, а выбрать подходящую модель вы сможете максимально быстро. Производители предлагают приборы 3-х основных типов: 

  1. ультразвуковые;
  2. паровые;
  3. "холодного испарения".

 

Ультразвуковые увлажнители пользуются огромной популярностью. Они имеют специальную мембрану, предназначенную для распада воды на мелкие частички. Благодаря встроенному вентилятору, сухой воздух проходит через "водное облако" и распыляется. 

 

Низкий уровень шума такого увлажнителя не станет причиной беспокойства ребенка. Ультразвуковые модели поддерживают влажность в установленных пределах, имеют низкое потребление электроэнергии. Плюсами приборов можно назвать:

 

  • безопасность при использовании в детской;
  • эффективность увлажнения воздуха;
  • чистый "водяной туман";
  • оптимальная температура выходящего пара;
  • компактные размеры.

 

Выбирая ультразвуковой прибор для комнаты ребенка, обратите внимание на модель  МУРРРЗИО. Этот увлажнитель работает бесшумно, имеет оригинальный дизайн. Такая современная техника понравится и малышам, и подросткам. Прибор от бренда "Royal Clima" дополнен встроенной аромакапсулой, панелью управления со шкалой. При работе увлажнитель в виде милого котика выпускает пар из ушей. Производитель продумал все до мелочей, а пар распыляется в разные стороны детской комнаты. 

 

Качественные ультразвуковые увлажнители удобные в применении и функциональные. Приборы не только насыщают воздух детской комнаты влагой, но и очищают его. 

 

Особенности паровых моделей

 

Такая техника не очень подходит для комнаты ребенка. Паровые увлажнители могут вызвать у малыша неподдельный интерес. Чтобы избежать ожогов и травм, необходимо отказаться от использования парового прибора. 

 

Парящее устройство можно применять в комнате ребенка-подростка. Эти модели работают более шумно, требуют много электроэнергии. Вода увлажняет воздух в виде горячего пара, а за счет нагревательного элемента происходит повышение температуры в помещении.

 

Устройства с холодным паром

 

Модели "холодного испарения" могут иметь постоянные или сменные фильтры. Увлажнитель этого типа считается безопасным, имеет специальный вентилятор, который "проводит" воздух через увлажненную сетку. Можно регулировать режим увлажнения, а также уровень шума. Приборы, работающие по принципу "холодного испарения", используются в детских без ограничений по возрасту.

 

Некоторые увлажнители дополнены ионизатором. Они могут быть ультразвуковыми, с холодным или горячим паром. Ионизированный воздух очень полезный для здоровья детей. Устройства с функцией ионизации имеют несколько плюсов:

 

  • способствуют устранению неприятных запахов;
  • удаляют пылевые примеси из воздуха;
  • уничтожают болезнетворные микроорганизмы;
  • повышают качество микроклимата в детской;
  • устраняют вирусы и плесень.

 

Почему нужно увлажнять воздух?

 

Микроклимат в детском помещении должен быть идеальным. Нормальными считаются такие показатели: 50-60% влажности, 22 градуса тепла, минимум загрязнений. Сниженная влажность становится причиной плохого сна, частых заболеваний, аллергических реакций и других неприятностей. У ребенка снижается активность иммунной системы, а кожа начинает пересыхать. 

 

Все нагревательные приборы дополнительно сушат воздух в детской, но обойтись без них в холодное время года нельзя. Повышать влажность можно разными способами, один из них - применение увлажнителей. При выборе прибора обращайте внимание на:

 

  • уровень шума;
  • расход воды;
  • мощность;
  • наличие дополнительных функций;
  • производительность;
  • дизайн.

 

Когда влажность воздуха уменьшается, даже взрослые люди ощущают сухость в носоглотке, головные боли, снижение концентрации внимания. А что говорить о детях, организм которых еще развивается? 

 

Увлажнитель воздуха - это не бесполезная новинка техники, а необходимый бытовой прибор. В детской комнате он благоприятно повлияет на микроклимат, улучшит самочувствие маленького человечка. В результате этого ребенок меньше болеет, не испытывает дискомфорта, находясь в своей комнате.  

23.10.2017